Rigatoni Setaccioro mit Gorgonzola und Pistazien
Rigatoni Setaccioro mit Gorgonzola und Pistazien
Schwierigkeit: Einfach
Zeit: ca. 20min
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Pasta Setaccioro Rigatoni
- 200g Sahne
- 100g Gorgonzola
- 100g Pistazien ganze
- 3 EL natives Olivenöl
- 1 kl. Zwiebel
- 2 TL Salz
- 2 EL Parmesan (optional)
- 1 Messerspitze Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
-
Zwiebel schälen und in kleinen Würfel schneiden mit etwas nativen Olivenöl oder Butter andünsten.
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Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, sobald das Wasser kocht salzen, ca. 2 TL, als Richtwert für die Nudeln pro 100g Pasta ca. 1L Wasser nehmen. Die Rigatoni Setaccioro in das kochenden Wasser geben kochen.
- In der Zwischenzeit, die Sahne und den Gorgonzola in die Pfanne geben und und langsam aufkochen lassen bis der Gorgonzola vollständig geschmolzen ist.
- Sobald die Pasta den gewünschten Biss hat diese in die Pfanne mit der Gorgonzola Soße geben, etwas Nudelwasser hinzugeben und gut vermengen bis die Rigatoni das überschüssige Nudelwasser komplett aufgenommen haben und einen cremige Konsistenz entsteht.
- Die Rigatoni mit etwas Pfeffer und Muskatnuss nach belieben abschmecken und in einem Teller servieren und mit den Pistazienstücken verfeinern.
- Wer mag kann auch noch etwas Parmesan über die Pasta geben, passt hervorragend. Wer keinen Pistazien hat kann auch Wahlnüsse oder Mandeln als Topping verwenden.
Buon Apetito
Viel Spaß beim Kochen
Euer Toni